A CRISTALPET SUL INDÚSTRIA COMÉRCIO DE EMBALAGENS LTDA (“ENVASES”),
inscrita no CNPJ sob nº 19.328.827/0001-57, com sede Rodovia Jorge Lacerda, nº 1295,
CEP 88.317-100, Bairro Espinheiros, na cidade de Itajaí, no Estado de Santa Catarina, ora
denominada como ENVASES, detentora do site: https://cristalpetsul.com.br/ (“site” ou
“plataforma”) apresenta sua Política de Privacidade (“Política”) com o intuito de prestar
informações claras aos Titulares sobre como seus Dados Pessoais serão tratados.

A presente Política foi elaborada com base nos termos da Leis Brasileiras de nº 13.709/18
(Lei de Proteção de Dados Pessoais ou LGPD), 8.078/90 (Código de Defesa do Consumidor
ou CDC) e 12.965/2014 (Marco Civil da Internet ou MCI). Portanto este documento é válido
para o tratamento de Dados Pessoais realizados no Brasil, inclusive para Dados Pessoais
coletados no Brasil e tratados no Exterior.

É importante que você leia e compreenda este documento e, havendo dúvidas, contate a
ENVASES pelos canais informados ao final do documento.

DEFINIÇÕES IMPORTANTES

Nesta Política são utilizados conceitos técnicos previstos na legislação aplicável, em especial
os dispostos no art. 5º da LGPD. Para facilitar a leitura, abaixo são indicados os principais
conceitos empregados:

Controlador: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as
decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais;

Dado Pessoal: qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou
identificável, ou seja, informações que identificam uma pessoa de forma direta, tais como
nome completo, CPF, RG, fotografia ou que a identifiquem de forma indireta, endereço de
e-mail, IP, localização, por exemplo;

Dado Pessoal Sensível: informação que revela características mais íntimas do Titular,
podendo inclusive gerar algum tratamento discriminatório, tais como, origem racial ou
étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter
religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à orientação sexual, dado genético
ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

IP (Internet Protocol): É um conjunto de números que identifica o computador do Titular
na Internet;

Operador: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento
de Dados Pessoais em nome do controlador;

Titular: pessoa física a quem se refere o dado pessoal tratado;

Tratamento: toda e qualquer operação realizada com Dados Pessoais, seja pelo
Controlador ou pelo Operador, tais como, coleta, produção, recepção, classificação,
utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento,
armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação,
comunicação, transferência, difusão ou extração.

QUAIS DADOS TRATAMOS E PARA QUAIS FINALIDADES?

A ENVASES poderá exercer a condição de Controladora de Dados Pessoais, bem como
Operadora de Dados, conforme o caso. Para esta Política, trataremos as situações em que
a ENVASES é Controladora, podendo em alguns casos compartilhar dados com outros
Controladores ou Operadores, conforme exposto mais adiante.

Os Dados Pessoais Tratados pela ENVASES podem ser classificados quanto à origem como:

1) Dados fornecidos pelo Titular: Dados fornecidos por ação expressa e consciente
do Titular, como por exemplo, quando este faz contato com a ENVASES pelo portal no site;

2) Dados coletados ou gerados pelo nosso SITE: Nessa categoria estão todas as
informações que geramos ou coletamos indiretamente (em segundo plano ou por meio de
terceiros) sobre o Titular, isto inclui informações de navegação coletadas em segundo plano,
geralmente por meio de cookies. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies.

Quando ocorre
o tratamento?
Quais dados são
tratados?
Para quais finalidades?
Utilização do
Site
Institucional

(https://cristalpe
tsul.com.br/)
● Nome;
● E-mail;
● Nº de Telefone;
● Assunto e mensagem;
● Possibilitar que o Titular Entre em contato conosco; e
● Manter contato com o Titular.
Navegação nos
sites
● Preferências de consumo
(seções de lojas mais visitadas,
produtos adquiridos, etc.);
● Navegadores
utilizados;
● Páginas consultadas;
● Tipo de dispositivo
utilizado;
● Endereço IP;
● Tempo médio de
acesso das plataformas.
● Viabilizar funcionalidades das
plataformas;
● Realizar pesquisas, análises
estatísticas, inteligência de mercado,
para desenvolvimento de novos produtos
e campanhas de marketing.
Interações
comerciais com
clientes
● Nome;
● E-mail;
● Nº de Telefone;
● Endereço;
● Dados bancários.
● Receber pedidos de compra, realizar
orçamentos, cotações e sanar dúvidas
relacionadas aos produtos;
● Realizar análise de crédito, formalizar
propostas e proceder com a venda;
● Celebrar e cumprir o contrato de
venda com o cliente, promovendo a
separação e monitoramento de entrega
dos produtos, prestação de assistência
técnica;
● Ações de pós-venda, cobranças,
recebimento de valores; envio de boletos
e demais atos relacionados ao contrato;
● Exercer regularmente direitos, tais
como a cobrança, defesa judicial de
interesses, etc.
Contato com
representante
de Clientes
● Nome;
● Nº de telefone;
● WhatsApp;
● E-mail.
● Comunicação com o representante do
cliente em caso de solicitações e
reclamações;
● Realização de pesquisa de satisfação
por e-mail e/ou WhatsApp.
Processos
Fiscais
● Nome;
● Endereço;
● Nº telefone;
● E-mail;
● CNPJ;
● Inscrição Estadual;
● Envio de informações de notas fiscais
de entradas e saídas ao Fisco Municipal,
Estadual e Federal;

●Identificação e cumprimento de
obrigações legais de natureza fiscal.
Interações em
espaços físicos
da ENVASES
● Nome;
● CPF;
● Imagens
● Realizar o monitoramento de
segurança nos espaços físicos;
● Identificação em guaritas, portarias,
recepções de pessoas que adentram aos
prédios físicos da organização.

3) Dados fornecidos por Candidatos vagas de emprego: quando Titular se
candidatar a uma vaga de emprego os seus dados serão tratados da seguinte forma:

Quando ocorre
o tratamento?
Quais dados são
tratados?
Para quais finalidades?
Candidaturas a
vagas de
emprego na
ENVASES
● Nome
● RG;
● CPF;
● E-mail;
● Nº de telefone;
● Se possui algum
certificado em alguma
NR;
● Se fala algum
segundo idioma e o nível;
● Software que tem
domínio;
● Histórico profissional,
funções e ferramentas
que tem domínio.
● Dados de Saúde
relacionados à
contratação de PcD; e
● Demais dados
disponibilizados pelo
Titular no currículo.
● Identificar o Candidato;
● Liberação de entrada do candidato
nas Plantas para realização da
entrevista;
● Recepção e triagem dos candidatos
pelo time de recrutamento e seleção
● Proceder com a avaliação curricular,
análise da compatibilidade com os
critérios da vaga e perfil buscado pela
ENVASES;
● Avaliação da regularidade de
cadastros (CPF, título de eleitor, etc.);
● Realização de entrevistas com
candidatos;
● Aplicação de testes psicológicos para
cargos estratégicos;
● Identificação de PcD para fins de
enquadramento legal em vaga destinada
a candidatos com deficiência;

Se você possui interesse em participar dos processos seletivos na ENVASES por meio de
portais parceiros, como empresas de recrutamento e seleção, etc. é importante que leia e
compreenda as Políticas de Privacidade desses parceiros. Nós não temos responsabilidade
sobre os dados pedidos ou sobre os tratamentos feitos por esses portais e empresas.
Caso tenha se candidatado a alguma vaga de emprego na ENVASES e não seja selecionado,
seus dados serão armazenados de forma segura e eliminados após o prazo de 12 (doze)
meses, contados do término do processo seletivo.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

A ENVASES poderá ainda compartilhar com terceiros, sempre sob sua supervisão, os Dados
Pessoais acima relacionados nas seguintes hipóteses:

⮚ Análises antifraude e de crédito: Podemos compartilhar dados como CPF, e-mail,
telefone, etc., com bancos e empresas especializadas, para análise de crédito, confirmação
da identidade do Titular e verificação da veracidade dos dados fornecidos, a fim de evitar
fraudes;

⮚ Armazenamento: Podemos compartilhar dados com os nossos parceiros de
armazenamento e processamento dos dados (provedores de armazenamento, softwares em
nuvem);

⮚ Gestão das Plataformas Online: Podemos também compartilhar os seus dados com
empresas desenvolvedoras e de hospedagem, para gestão e manutenção da infraestrutura
computacional que garante o funcionamento dos nossos serviços e produtos;

⮚ Suporte aos processos da ENVASES: Viabilizar o cumprimento dos contratos
firmados entre Fornecedores e Clientes com a ENVASES, por meio de empresas
especializadas em auditoria, assistência técnica, contabilidade, advocacia, etc.;

⮚ Com órgãos públicos ou órgãos privados: No desempenho de atividade
tipicamente pública para cumprimento de determinação ou obrigação legal, com órgãos
fazendários, no atendimento às solicitações judiciais, por exemplo;

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

A ENVASES poderá realizar transferências internacionais de dados, a fim de realizar alguns
processos que compõem a operação. Em qualquer caso de compartilhamento com parceiros
localizados em outros países, estabelecemos contratualmente que o parceiro tem o dever
de manter o padrão de proteção de dados e segurança da informação compatível com esta
Política de Privacidade e com a LGPD.

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Por meio do e-mail: lgpd@envases.com.br o Titular poderá solicitar:

● Confirmação da existência de tratamento;
● Acesso aos seus Dados Pessoais tratados pela ENVASES;
● Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
● Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou
tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
● Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os
segredos comercial e industrial;
● Eliminação dos Dados Pessoais tratados com seu consentimento;
● Informação das entidades públicas e privadas com as quais a ENVASES realizou uso
compartilhado de dados;
● Revogação do consentimento (quando o tratamento se basear nessa hipótese legal);
● Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento
automatizado de Dados Pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões
destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos
de sua personalidade.

IMPORTANTE! Atendemos as solicitações no prazo legal. No entanto, se houver
fundamento legal, algumas solicitações poderão ser atendidas parcialmente ou até mesmo
negadas, situações em que prestaremos os esclarecimentos e justificativas necessárias.

MANUTENÇÃO DOS DADOS

Os dados pessoais descritos acima serão mantidos pela ENVASES ou por terceiros
autorizados, pelo tempo que forem necessários para o cumprimento de suas finalidades. A
manutenção dos Dados Pessoais será realizada apenas por prazo suficiente para garantir o
atingimento das finalidades indicadas nesta Política. Para além disso, os dados poderão ser
mantidos para atendimento de obrigações legais; (ii) em hipótese de legítimo interesse
legalmente definido; e (iii) quando autoridade pública assim determinar.

ATENDIMENTO REFERENTE À DADOS PESSOAIS

Para qualquer assunto relacionado ao tratamento de Dados Pessoais, a ENVASES pode ser
contatada na pessoa da Encarregada pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Encarregada: Jucelia Alves Ferreira
E-mail: lgpd@envases.com.br
Telefone: 47 3406-4800

FORO DE ELEIÇÃO

Quaisquer questões controversas decorrentes da presente Política serão submetidas à
jurisdição competente da Comarca de Itajaí, SC.

DAS ATUALIZAÇÕES

A presente Política foi publicada em 28/06/2022 e poderá sofrer atualizações que serão
devidamente comunicadas.

A CRISTALPET SUL INDÚSTRIA COMÉRCIO DE EMBALAGENS LTDA